В Помпеях нашли изображение Нарцисса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фреска с изображением Нарцисса в Помпеях.
Фреска с изображением Нарцисса в Помпеях. Автор: ЕP/Scanpix

Археологи обнаружили в Помпеях фреску с изображением Нарцисса, героя древнегреческого мифа, который влюбился в свое отражение.

Как сообщается на сайте Археологического парка "Помпеи", фреску обнаружили в жилом доме, который, возможно, принадлежал богатому торговцу, сообщает сайт n+1.

Фреску нашли в том же жилом доме в V районе Помпей, где несколькими месяцами ранее обнаружили изображение совокупляющихся Леды и лебедя. В конце XIX-начале XX веков в V районе проводились раскопки, во время которых было открыто около четверти его территории. Снова археологические работы здесь начали вести лишь в 2018 году.

Фреска с изображением Нарцисса в Помпеях. Автор: AP/Scanpix

Среди прочих зданий района ученые исследовали дом на улице Везувия (via del Vesuvio), в котором к настоящему моменту открыли несколько помещений, в том числе с фресками. Так, в фауцах — помещении рядом со входом археологи обнаружили изображение бога плодородия Приапа. Одна из спален, помимо росписи, изображающей Леду и лебедя, была украшена морским пейзажем и натюрмортом.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: