Худрук фестиваля "Детский Петербург": культура - лучшая дипломатия на все времена ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне завершился фестиваль "Детский Петербург", который продлился всю неделю. Несмотря на свою известность и популярность в Европе, в Эстонию фестиваль приехал впервые, зато отметил в Таллинне свой юбилей.

Юных посетителей десятого по счету фестиваля ждала насыщенная программа. Выставка детского рисунка "Люблю тебя, Петра творенье...", встречи с детскими писателями, мастер-классы и занятия по актерскому мастерству. Жемчужиной фестиваля же стала романтическая феерия в стиле фэнтези - мюзикл Максима Дунаевского "Алые паруса" в постановке Сусанны Цирюк, передает "Актуальная камера +".

"Таллинн далеко не случайно был выбран, это дань уважения столице Эстонии, - говорит художественный руководитель фестиваля "Детский Петербург" Виктор Минков. - Важно комплексно подать, чем дышит сейчас Санкт-Петербург, и показать другой стороне, что уровень творческого образования у нас очень высокий. И, конечно, что-то взять от принимающей стороны. Учиться всегда нужно у друзей и партнёров".

"Чем больше мы заботимся о культурном росте наших детей, нашего молодого поколения, тем больше мы закладываем доброго, светлого в наше будущее", - отмечает куратор фестиваля "Детский Петербург" Светлана Янчек.

Минков считает, что культура - лучшая дипломатия на все времена.

"Когда мы видим полный зал людей в тех странах, в которые приезжаем, мы понимаем, что тем самым завоёвываем души, а это самое-самое главное Значит, эти люди в других странах скажут своим политикам: "Может быть, не надо уже ссорится, воевать, а давайте попробуем на этой маленькой Земле жить дружно и ездить друг к другу", - резюмирует Минков.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: