Председатели партий бойкотируют предвыборные дебаты на Kanal 2 из-за ведущих ({{commentsTotal}})

Телекамера.
Телекамера. Автор: Kairit Leibold/ERR

Кая Каллас (Партия реформ), Кристина Каллас ("Эстония 200"), Хелир-Валдор Сеэдер ("Отечество"), Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия), Юри Ратас (Центристская партия) и Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии) выразили свое недовольство ведущими предвыборных дебатов на Kanal 2 и отказались участвовать в съемках.

"Мы не согласны с тем, что Kanal 2 решил отказаться от надежных ведущих предвыборных дебатов, обладающих необходимыми знаниями и опытом ведения политической дискуссии, – заявили в своем едином обращении председатели партий. – Вместо этого руководителей партий зовут в передачу, основной упор которой делается на развлечениях. По нашему мнению, это высмеивает выборы в Рийгикогу, поэтому мы решили отказаться от приглашения".

На прошлой неделе Kanal 2 сообщил, что ведущими дебатов среди кандидатов в премьер-министры станут Катрин Луст и Юри Бучаков.

Передача должна была выйти в прямой эфир 27 февраля.

В понедельник Катрин Луст сообщила изданию Õhtuleht по телефону, что ей про отказ от участия в дебатах ничего неизвестно. Ранее в интервью этому же изданию телеведущая сказала, что "вести дебаты для нее – большой вызов" и "поджарить таких достойных людей – огромный труд".

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: