В Тарту задержали подозреваемого в убийстве своей жены мужчину ({{commentsTotal}})

Домашнее насилие.
Домашнее насилие. Автор: Pixabay

В Тарту полиция задержала 54-летнего пьяного мужчину, подозреваемого в убийстве своей 67-летней жены. Преступление произошло 17 февраля в доме на бульваре Каунаса, подозреваемого задержали в одном из домов района Аннелинн.

Как сообщила пресс-службы Департамента полиции и погранохраны и Лыунаской префектуры, полиция получила сообщение, что в одной из квартир на тартуском бульваре Каунаса возможно совершено тяжкое преступление.

В одной из квартир полиция нашла труп 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. "Первоначальные доказательства указывают на тяжкое преступление и насильственную смерть, но точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза", - сказал региональный руководитель Тартуской полиции Сийм Линнард.

Собранная следователями информация дает основания считать, что в убийство совершил 54-летний сожитель погибшей. Подозреваемого задержали в тот же день в другой квартире, расположенной в районе Аннелинн. Мужчину отправили на вытрезвление.

Действующих судимостей у подозреваемого нет, но чуть больше десяти лет назад суд наказывал его за избиение жены. За убийство суд может приговорить к лишению свободы на срок от шести до 15 лет.

По словам прокурора Лыунской окружной прокуратуры Марге Пюссь, прокуратура будет ходатайствовать об аресте. "После вытрезвления полиция предъявит ему подозрения в совершении убийства и допросит. После этого, прокуратура потребует у суда санкции на арест".

В последние годы полиция получила несколько вызовов к этой паре, поскольку во время совместного распития алкоголя супруги начинали скандалить. "Мы держали эту семьи на контроле вместе с самоуправлением и организацией помощи жертвам насилия. Отношение мужчины и женщины было враждебным, они отказались от программ, решающих проблемы зависимостей. К сожалению, никто не может заставить принять помощь, это возможно лишь в том случае, если человек сам хочет ее получить", - добавил Сийм Линнард. Какие события и почему в этот раз привели к необратимым последствиям, полиция выяснит в ходе следствия.

Он добавил, что для полиции сокращение семейного насилия по-прежнему является одним из важных приоритетов в работы. Так постоянно ведется учет семей, где происходят ссоры, о которых сообщают полиции. Под особым вниманием находятся семьи, вгде растут дети. Регулярные контрольные визиты вместе с социальными работниками позволили направить многие семьи из группы риска на правильный путь и предотвратить возможные случаи насилия.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: