Ученый из РФ прогнозирует сокращение русскоязычного населения Латвии и Эстонии ({{commentsTotal}})

Латвия — 100!
Латвия — 100!

Российский ученый проанализировал численность русских в Латвии и Эстонии и пришел к выводу, что их доля в количественном составе населении этих стран будет неуклонно сокращаться.

Речь идет о статье кандидата экономических наук Владимира Козлова "Демографическое поведение русской диаспоры в странах Прибалтики и Центральной Азии", которая была опубликована в вестнике Института экономики Российской академии наук в прошлом году, сообщили во вторник, 19 февраля, радионовости ERR со ссылкой на портал общественно-правового вещания Латвии lsm.lv.

Как пишет ученый, принимая во внимание сложившиеся демографические тенденции, можно ожидать, что доля русских в общей численности населения будет убывать и дальше. 

Автор статьи поясняет, что на численность населения той или иной национальности влияют рождаемость и смертность, с одной стороны, и миграция и ассимиляция (в том числе изменение самоопределения)  с другой.

Кроме того, Владимир Козлов связывает "парадокс низкой продолжительности жизни" русских с употреблением алкоголя, поскольку в Латвии и Эстонии социально-экономический кризис в большей степени затронул русскоязычных жителей, которые не смогли интегрироваться в изменяющийся социум. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: