Завершен ремонт Монумента победы на площади Вабадузе ({{commentsTotal}})

Монумент победы в Освободительной войне.
Монумент победы в Освободительной войне. Автор: ERR

В минувшую пятницу, 15 февраля были сняты строительные леса, более полугода скрывавшие от глаз прохожих столичный Монумент победы в Освободительной войне.

"Ремонт закончился 15 февраля. Стоимость работ составила 189 000 евро, к которым добавился налог с оборота", – сообщила новостному порталу ERR специалист по маркетингу и коммуникациям фирмы по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS Марианна Сынаялг.

Сынаялг рассказала, что в ходе ремонтных работ заменили все стеклянные матированные детали, в том числе эмблему креста и круг, края креста и детали в его центральной части. Кроме того, были герметизированы все швы и места креплений с целью избежать попадания в конструкцию воды. Также сообщается, что было изменено проектное решение для стеклянных деталей. Это значит, что в будущем их будет проще заменить.

Ремонт был разбит на два этапа: первый этап начался 9 июля и завершился к 24 сентября, когда Эстонию посетил Папа Римский. Второй этап начался 28 сентября и должен был завершиться к 17 декабря, однако работы были продлены.

Этим летом исполняется 10 лет с момента открытия на площади Вабадузе Монумента победы. Как сообщает "Википедия", в 2010 году за 895 000 евро была отремонтирована подсветка и вентиляция, в 2016 году за 72 696 евро починили заднюю часть памятника, в 2017 на устранение повреждений ушло 76 000 евро.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: