Оформить фирму в качестве налогообязанного лица теперь можно при ее регистрации ({{commentsTotal}})

Автор: ettevotjaportaal.rik.ee

Предпринимательский портал ettevotjaportaal.rik.ee теперь позволяет зарегистрировать предприятие как налогообязанное по налогу с оборота уже в ходе процесса создания фирмы на портале. Также сразу можно зарегистрировать и работников предприятия.

Если раньше после создания юридического лица на предпринимательском портале нужно было отдельно регистрировать предприятие как налогообязанное, а также оформлять его работников в интернет-системе налогового департамента e-maksuamet, то теперь все эти действия можно сделать в одной среде, сообщил портал ERR.ee.

Обязанность регистрировать предприятие как налогообязанное по налогу с оборота возникает в момент, когда оборот за календарный год превышает 40 000 евро.

Предприятия, которые заранее знают, что оборот превысит эту сумму, при желании могут предоставить заявление о регистрации в качестве налогообязанного уже в процессе создания юридического лица.

Второе изменение касается сотрудников предприятия, которых теперь также можно зарегистрировать на предпринимательском портале в ходе создания фирмы.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: