В Ляэнемаа семья из четырех человек заблудилась на болоте ({{commentsTotal}})

В понедельник, 18 февраля, полицейские помогли семье из четырех человек выбраться из болота. Среди заблудившихся был трехлетний ребенок.

В 18:15 в понедельник центр тревоги получил сообщение от 43-летней женщины, которая вместе со своими тремя родственниками заблудилась на болоте в окрестностях Юссе в Ляэнемаа. Полицейские определили местонахождение людей и помогли выбраться из болота 43-летней и 20-летней женщинам, 20-летнему мужчине и трехлетнему ребенку.

"По словам позвонившей в центр тревоги женщины, компания решила отправиться из своего дома в окрестностях Юссе через болото в сторону Таэбла пока было светло. Женщина хорошо знала окрестности и находящийся вокруг лес и полагала, что слой снега на болоте выдержит их вес", – сказал оперативный дежурный Хаапсалуского полицейского участка Ивар Лялл.

Оказавшись на болоте, люди стали проваливаться в глубокий снег, внизу которого была вода. Через какое-то время начало темнеть и в один момент люди оказались дезориентированы. С собой у компании был один телефон, с наполовину разряженной батареей. Позиционирование телефона позволило достаточно точно определить местонахождения людей, сказал Лялл.

На основании полученной информации на поиски были отправлены пять полицейских, которые еще смогли связаться с заблудившимися по телефону. Примерно через час после звонка в центр тревоги людей нашли. "К счастью, с ними все было в порядке, хотя ноги ноги у них промокли и замерзли. У одного сапоги настолько глубоко застряли в болоте, что достать их не удалось", – сказал Лялл.

Прибывшие на место медики скорой помощи осмотрели 20-летнюю женщину и ее трехлетнего ребенка, после чего полиция доставила семью домой.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: