Житель Пярнумаа получил 9 лет тюрьмы за убийство родного брата ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1550651760000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Пярнуский уездный суд признал 45-летнего Хейки Хансалу виновным в преднамеренном убийстве родного брата и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

Такое решение суд вынес в среду, 20 февраля.

В ходе процесса Хансалу говорил, что действовал в пределах необходимой самообороны, уверяя, что брат сам хотел его убить, наведя на него предмет, похожий на пистолет, однако суд установил, что версия обвиняемого не соответствует действительности.

"В законную силу решение суда не вступило", - сообщила корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Пярнуского уездного суда Яаника Лусти.

Прокуратура в ходе прений требовала приговорить Хейки Хансалу к 11 годам лишения свободы. Адвокат обвиняемого считаел, что его подзащитный действовал в пределах необходимой самообороны.

Трагедия произошла летом прошлого года в деревне Ахасте, где был застрелен 55-летний Айвар Хансалу. Обвинение в убийстве было предъявлено его младшему брату.

По версии прокуратуры, Айвар Хансалу находился в доме, а Хейки Хансалу с улицы через деревянную входную дверь расстрелял в него всю обойму пистолета Макарова. От полученных травм старший брат скончался на месте.

"Утверждения подсудимого и его защиты, что это была самооборона, не нашли доказательств. Хейки Хансалу, когда стрелял в жертву с нескольких метров, должен был понимать и понимал, что это действие приведёт к смерти. Таковы доводы суда, согласно которым, обвинения прокуратуры полностью доказаны", - сказал судья Рубо Кикерпилль.

По данным пярнуского корреспондента ERR, ссора между братьями возникла из-за вопросов, связанных с наследством.

Стрелявший является членом ополчения "Кайтселийт".

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: