В прокуратуре Европы будут работать три прокурора из Эстонии ({{commentsTotal}})

1 / 1Европейская прокуратура начнет свою работу в 2020 году.
1 / 1Европейская прокуратура начнет свою работу в 2020 году. Автор: Euroopa Parlament

Министерство юстиции объявило конкурс по поиску трех прокуроров для работы в Европейской прокуратуре.

Назначенный от Эстонии Европейский прокурор будет руководить работой двух делегированных прокуроров из Эстонии по конкретным уголовным делам. Европейский прокурор напрямую будет подчиняться Европейской прокуроре, которая начнет свою в 2020 году.

По словам министра юстиции Урмаса Рейнсалу, один из европейских прокуроров от Эстонии будет работать в Люксембурге.

Решение о создании европейской прокуратуры было принято в 2017 году, к нему присоединилась 21 страна. "Главная проблема - неправомерное использование бюджетных средств и махинации с европейскими деньгами", - сказал Рейнсалу. Он добавил, что это скорее проблема не Эстонии, а стран Средиземноморья.

Eвропейская прокуратура будет работать как коллегиальная структура из двух уровней. Центральный уровень будет возглавлять главный прокурор Европы, на которого ляжет общая ответственность за работу. Второй уровень будет состоять из базирующихся в государствах-членах европейских делегированных прокуроров, которые будут отвечать за повседневное проведение уголовных расследований и судебных преследований в соответствии с законодательством ЕС и законодательством данного государства-члена ЕС.

Заявления для участия в конкурсе на должность европейского прокурора можно подавать до 3 марта. Кандидат должен иметь опыт работы прокурором, помощником прокурора или судьей не менее шести лет.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: