Таллинн нашел деньги на ремонт школы Хелени ({{commentsTotal}})

Выпускники Таллиннской школы Хелени.
Выпускники Таллиннской школы Хелени. Автор: ERR

Столичные власти обещают отремонтировать Таллиннскую школу Хелени, в которой учатся дети с сенсорными нарушениями.

В этом году Таллинн приступит к проектированию ремонтных работ в этой школе, а завершиться они должны будут в следующем году, передает пресс-служба мэрии.

Мэр Таллинна Таави Аас отметил, что две из пяти таллиннских школ для детей с особыми потребностями уже отремонтированы, еще две – Тондиская основная школа и Ласнамяэская основная школа – будут отремонтированы в течение ближайших трех лет, накануне же было принято решение приступить к подготовке ремонтных работ в пятой – Таллиннской школе Хелени. 

"В связи с тем, что реконструкция Немецкой гимназии будет стоить дешевле, чем предполагалось, мы сможем направить освободившиеся ресурсы на ремонт школы Хелени, - сказал Аас. – Мы выделяем 200 000 евро и сможем начать проектирование".

Таллиннская школа Хелени (до 2005 года Таллиннская школа глухих) – это муниципальная школа, созданная по инициативе родителей детей с расстройствами слуха в 1994 году, в которой обучаются дети с расстройствами речи, слуха, зрения и проч. Обучение длится с дошкольной ступени до гимназии. На данный момент здание школы отремонтировано частично, в ремонте нуждаются еще два корпуса.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: