Отменять плату за детский сад или нет? Власти Таллинна представят позицию уже после выборов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Детский сад. Иллюстративная фотография.
Детский сад. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Мэрия Таллинна решила озвучить свою позицию по предложенной социал-демократами идее перестать взимать с родителей плату за место в муниципальных детских садах уже после выборов в Рийгикогу.

Это выясняется из письма мэра Таллинна Таави Ааса в городское собрание.

В своем письме градоначальник попросил отсрочку до 8 марта в представлении позиции городской управы по инициативе соцдемов.

Напомним, оппозиционная фракция соцдемов в Таллиннском городском собрании выступает с предложением перестать взимать с родителей плату за место в муниципальных детских садах.

По оценке соцдемов, отменив плату за место в детском саду, Таллинн мог бы стать примером для других самоуправлений Эстонии. 

По эстонским законам, местное управление может вводить для родителей плату за место в детском саду, которая не должна превышать 20% минимального размера оплаты труда, установленного правительством ЭР. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: