Samsung представила смартфон с гибким складным экраном ({{commentsTotal}})

Galaxy Fold.
Galaxy Fold. Автор: AFP/Scanpix

В среду, 20 февраля, южнокорейская компания Samsung показала на презентации в Сан-Франциско смартфон с гибким дисплеем и новые Galaxy S10 и S10 Plus со втроенной в дисплей селфи-камерой и ультразвуковым сканером отпечатков пальцев.

Galaxy Fold в сложенном виде напоминает обычный смартфон, однако его можно развернуть, превратив в планшет, передает Интерфакс.

Изгиб находится прямо посередине экрана: в планшетном режиме он обладает диагональю 7,3 дюйма с разрешением 1536 на 2152 пикселя, в режиме смартфона — 4,6 дюймов и разрешением 840 на 1960 пикселей.

Смартфон оснащен шестью камерами. Три находятся на задней панели, одна - на передней и две — на гранях.

Основным отличием флагманских моделей Galaxy S10 и S10 Plus стала селфи-камера (у старшей модели — двойная), встроенная в дисплей. Смартфоны получили обновленные экраны Infinity O-display (6,1 дюйма у S10 и 6,4 дюйма у S10 Plus) — дисплей с самым точным уровнем цветопередачи среди мобильных устройств.

Под экраном смартфонов встроен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. В компании утверждают, что это самый быстрый и надежный сканер среди мобильных устройств.

Обе модели поддерживают быструю проводную и беспроводную зарядку, а также могут сами заряжать другое устройство беспроводным способом.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: