Российские инспекторы посетят рыбоперерабатывающие предприятия Эстонии ({{commentsTotal}})

Салака.
Салака. Автор: Фото: Scanpix / Pärnu Postimees

Российская сторона известила эстонский ветеринарно-продовольственный департамент о своих планах провести в этом году инспекцию рыбоперерабатывающих предприятий Эстонии.

Наряду с визитами российских инспекторов, в Эстонии в этом году ожидают прибытие поверяющих качество пищевой продукции из Азербайджана и Австралии, куда Эстония экспортирует свою продукцию. В течение года предполагается четыре контрольных визита.

В декабре 2017 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) отменила ограничения на импорт продукции эстонского рыбоперерабатывающего предприятия "DGM Shipping", а также латвийского предприятия "Karavela".

Вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных компетентными органами Латвии и Эстонии материалов по устранению нарушений, сообщили тогда же в Россельхознадзоре.

Россия ввела ограничения на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии в июне 2015 года.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: