Львиная доля денег фонда выравнивания пойдет на Северо-Восток и в Южную Эстонию ({{commentsTotal}})

Террикон в Кукрузе. Иллюстративная фотография.
Террикон в Кукрузе. Иллюстративная фотография. Автор: google maps

Правительство утвердило распределение средств фонда выравнивания и поддержки в 2019 году, по решению правительства объем фонда вырастет на 12 млн евро до 102 млн евро.

Министр финансов Тоомас Тынисте и министр государственного управления Янек Мягги внесли правительству предложение распределить средства фонда между подразделениями местных самоуправлений.

Целью фонда является создание для местных самоуправлений равных возможностей по организации и предложению услуг, 71% средств фонда будут распределены между самоуправлениями Южной и Северо-Восточной Эстонии и 26% — между волостями и городами Центральной и Западной Эстонии.

Фонд поддержки состоит из средств и компенсаций, выделяемых в различные сферы.

На нужды образования из фонда поддержки объемом 342 млн евро местным самоуправлениям, по решению правительства, выделили 97 млн евро.

На оплату расходов учителей дошкольных детских учреждений выделяется 15 млн евро, на поддержку деятельности кружков по интересам — 14 млн евро, в качестве пособий на оказание помощи детям с тяжелой инвалидностью — 2,6 млн евро.

На выплату компенсаций малообеспеченным семьям правительство выделяет местным самоуправлениям 15 млн евро и на компенсации по вопросам народонаселения — 1 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: