В Люганузе не продлили лицензию на взрывные работы в известняковом карьере ({{commentsTotal}})

Люганузеская волостная управа не согласовала в Департаменте защиты прав потребителей и технадзора продление лицензии на опасные взрывные работы в известняковом карьере "Сууркыртси" из-за жалоб местных жителей. Вопрос был передан на дальнейшее рассмотрение в комиссию по окружающей среде и сельской жизни, которая не считает возможным продлить лицензию до выполнения разработчиком карьера своих обязательств.

Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщило издание "Северное побережье".

В октябре 2017 года разработчик карьера АО "Kiviluks" подписал с Люганузеской волостью и местной общиной соглашение о сотрудничестве, однако несколько местных жителей жалуются на нарушение его условий, ссылаясь на проведение работ по вечерам и в выходные, шум и пыль с карьера, а также на деформацию жилых зданий, которая может быть связана с разработкой карьера.

Руководитель АО "Kiviluks" Энн Кикас сказал "Северному побережью", что фирма свои обязательства выполнила, но путаницу вносит объединение волостей, и люди еще не в курсе всех деталей. По его мнению, разногласия будут разрешены.

Хотя фирма просила продлить лицензию с 10 января, задержка ее пока не беспокоит, поскольку стоит зима и запасов извести хватает, однако весной лицензия снова станет актуальной.

Волостное собрание Люганузе рассмотрит этот вопрос в марте.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: