ФИФА на два сезона запретила лондонскому "Челси" покупать новых игроков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лондонский
Лондонский "Челси". Автор: Reuters/Scanpix

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила английскому клубу "Челси" регистрировать новых игроков в ближайшие две трансферные кампании, однако этот запрет не препятствует продаже клубом уже имеющихся игроков.

Об этом сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

"Челси", владельцем которого является Роман Абрамович, не сможет регистрировать новых футболистов из-за нарушений при заключении международных сделок и регистрации несовершеннолетних игроков. Также отмечается, что игроки имеют право переходить из "Челси" в другие клубы.

Лондонский клуб также оштрафован на 600 000 швейцарских франков и в течение 90 дней должен будет урегулировать ситуацию с участием несовершеннолетних игроков. Крупный штраф был выписан и Футбольной ассоциации Англии.

Как отмечает Би-Би-Си, к запрету привело расследование ФИФА ситуации с наймом в "Челси" несовершеннолетних иностранных игроков, в ходе которого чиновники обнаружили нарушения в 29 случаях.

"Челси" занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Англии, набрав 50 очков после 26 игр.

Клуб может оспорить решение ФИФА в течение трех дней.

Правила ФИФА разрешают трансферы иностранных футболистов младше 18 лет только при соблюдении ряда условий: если родители футболиста переезжают в страну, где он будет выступать; если оба участвующих в трансфере клуба находятся в ЕС или Европейской экономической зоне; если возраст молодого футболиста не менее 16 лет; если его семья будет жить на расстоянии не более 100 км от клуба и ряд других критериев, относящихся к учебе, тренировкам, условиям проживания и материальной поддержке.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: