Нарвские скауты совместно с эстонскими детьми займутся ориентированием ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвские скауты пригласили эстонских и русских ребят в совместный обучающий проект. Вместе они будут заниматься ориентированием, завязыванием узлов и даже пойдут в кино.

В первый день проекта ребята соревновались в стрельбе из пневматической винтовки и сдавали зачет по оказанию первой помощи и реанимации при несчастном случае, передала "Актуальная камера".

Организаторы считают, что проблемы с языком общения решатся сами собой при вынужденном, но непринужденном общении во время выполнения совместных задач в команде.

"Мы проводим мероприятия для всех одновременно, например, в ходе ориентирования в команде будут как русские, так и эстонские ребята и им придется общаться между собой. Языком жестов или еще как-то, переводить, неважно", - отметила скаут София Фишер.

Эстонское общество скаутов, заверяют организаторы, стремится создать для подростков разностороннюю среду для развития, придать смелости, помочь найти свое призвание и быть активным членом общества.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: