В марше Немцова в Москве приняли участие более 10 000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Москве состоялась масштабная акция оппозиции. Шествие под названием марш Немцова объединило несколько тысяч человек, которые требовали довести до конца расследование убийства известного политика.

В 2017 году суд приговорил убийцу Бориса Немцова и четырех его сообщников к длительным срокам тюремного заключения, от 11 до 20 лет. Однако соратников убитого политика этот приговор не удовлетворил.

"Даже организаторов не смогли задержать, не то что заказчиков. И очевидно, что на это есть политическое решение. Мы добиваемся того, чтобы все причастные к этому преступлению, и уж тем более организаторы и заказчики были отправлены за решетку. Но, судя по всему, заказчики облечены высокой государственной властью и имеют возможность блокировать ход расследования", – сказал "Актуальной камере" заместитель председателя Партии народной свободы ("Парнас") Илья Яшин.

"Мы не отступим от своих требований разыскать и предать суду организаторов и заказчиков, но помимо этого у нас много политических требований. Это не просто памятное мероприятие, это политическое мероприятие с требованиями соблюдать конституцию, обеспечить свободные выборы, выпустить политзаключенных, прекратить посылать наших ребят за границу, где их убивают в непонятных войнах", – пояснил лидер Партии народной свободы ("Парнас") Михаил Касьянов.

По данным организаторов, в шествии приняли участие более 10 000 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: