Премьера нового спектакля лауреата госпремии хореографа Ольги Привис состоится 8 марта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В воскресенье хореографу Русского театра Эстонии Ольге Привис была вручена государственная премия в области культуры за выдающуюся творческую деятельность в прошлом году. Между тем уже 8 марта можно будет увидеть результат ее новой работы - совместный спектакль Русского театра и петербургского Балтийского дома под названием "Олимпия".

По словам Привис, новость о присвоении ей госнаграды стала для нее большой неожиданностью.

"Эта премия для меня очень значима, потому что такой категории для наград, как хореограф в драматическом театре, нет. Поэтому было очень приятно, что моя работа была отмечена государством", - сказала Привис в интервью для "Кофе+".

За прошлый год хореограф приняла участие в создании семи спектаклей Русского театра, а за 2017 — в восьми. Однако, по ее словам, больше всего ей запомнился спектакль, который был поставлен еще раньше.

"Мне вспоминается "Лес" по Островскому. Для меня это был первый спектакль, где я поняла, что такое работа хореографа в драматическом театре", - отметила Привис.

Хореограф также сотрудничает с проектом Fine5, где она сама танцует и даже поет.

Новую работу Привис - совместный спектакль Русского театра и петербургского Балтийского дома под названием "Олимпия" - можно будет увидеть на сцене Русского театра 8 марта.

Привис работает хореографом в Русском театре с 2007 года.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: