Эдуард Зеньчик и Диана Денисова в совместном арт-проекте в Нарве представят синтез искусств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

8 марта в Нарвском колледже Тартуского университета состоится модный перформанс, в котором используется синтез разных искусств. Картины Эдуарда Зеньчика будут перенесены на наряды от модельера Дианы Денисовой, музыку исполнит певица Джордан Джексон из Лондона, а Олег Беседин представит фильм о художнике.

В необычном арт-проекте в Нарве, приуроченном к 8 марта, публике будут представлены картины, которые можно носить.

"Мы делаем совместный проект с модельером Дианой Денисовой, в рамках которого картины перенесены на ткань, и уже готова коллекция. Мы позиционируем этот проект как продолжение искусства", - отметил Зеньчик в интервью для "Кофе+".

Во время перформанса выступит певица из Лондона Джордан Джексон, которая создала музыку специально для этого проекта. После показа публике будет представлен фильм Олега Беседина о художнике Эдуарде Зеньчике.

Между тем до 2 марта картины уроженца Силламяэ Эдуарда Зеньчика выставлены в рижской галерее MuseumLV. Его персональная выставка называется "Душа".

"Картины были сделаны специально для этой выставки, в основном на них изображены образы женщин, все о красоте, нежности и любви", - рассказал художник.

Как отметил Зеньчик, сейчас художнику не достаточно быть талантливым, также очень важно уметь себя презентовать.

"В наше время, если ты не можешь себя преподнести и не находишь там, где тебя могут увидеть — а сейчас арт-пространство перенеслось в интернет — то тебя вообще не существует", - подчеркнул он.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: