Из-за скользких дорог отделения неотложной помощи переполнены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Перелом - частая травма зимой, когда на дорогах и тротуарах скользко. Пострадавшие во время неудачного приземления составляют треть пациентов отделения неотложной помощи Северо-Эстонской региональной больницы. Очередь из-за наплыва посетителей выстраивается в том числе и на операции.

Скользкие улицы - основная причина обращения в отделение экстренной медицинской помощи в эти дни. За прошедшую неделю 33% от всего числа пациентов поступили с травмами и переломами конечностей. Соответственно, если человеку с травмой необходима операция, то из-за наплыва пациентов с похожими повреждениями придётся ждать очереди, передает "Актуальная камера".

"В прошлую неделю число обращений было на 11% выше среднего за год. Безусловно, на улицах скользко, люди падают. И наше отделение неотложной помощи, кабинет травм, нагружен сейчас достаточно", - рассказал руководитель Центра оказания неотложной помощи Северо-Эстонской региональной больницы Василий Новак.

Если вы упали и повреждения серьезные, врач советует вызвать скорую помощь и не пытаться самостоятельно добраться до больницы.

 "Окружающим людям я бы посоветовал на время обездвижить человека, по возможности, накрыть чем-то тёплым до прибытия скорой помощи. Обычно на то, чтобы скорая помощь добралась до места требуется около 10 минут, поэтому нужно попросить человека не двигать повреждённой конечностью до прибытия скорой помощи, которая наложит специальную шину", - пояснил заведующий Центром скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов.

Травмам особенно подвержены дети, которые меньше думают о риске поскользнуться, а также пожилые люди.

"Нужно правильно выбирать обувь, брать с собой палочку, если имеются нарушения равновесия. Идти с кем-то на прогулку, не идти в одиночку, особенно, если мы говорим о пенсионерах, которые хотят погулять за пределами города, где они могут оказаться в одиночестве. Погода на улице холодная, человек упал, лежит в обездвиженном состоянии, и может замёрзнуть. Это тоже нужно учитывать", - рекомендует Аркадий Попов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: