На остановке у мемориала жертвам коммунизма в Таллинне автобусам сносят зеркала ({{commentsTotal}})

Чтобы зеркало автобуса осталось целым, автомобилистам следует подождать, пока он отъедет, не пытаясь протиснуться по узкой полосе.
Чтобы зеркало автобуса осталось целым, автомобилистам следует подождать, пока он отъедет, не пытаясь протиснуться по узкой полосе. Автор: Siim Lõvi/ERR

У построенной возле столичного мемориала жертвам коммунизма остановки "Мялестусвялья" нет специального кармана, и там часто случаются небольшие ДТП. Таллиннский транспортный департамент планирует решить проблему при помощи строительства на Пирита теэ автобусной полосы, но когда это будет сделано неизвестно.

Работающий в фирме "Таллиннский городской транспорт" (TLT) водитель автобуса рассказал ERR, что ежедневно проезжает мимо остановки "Мялестусвялья". По его словам, проносящиеся мимо машины частенько сносят автобусу зеркало, так как остановочного кармана там нет и автовладельцы пытаются протиснуться рядом с автобусом.

Пресс-секретарь TLT Каарель Кутти согласился, что данная автобусная остановка требует повышенной внимательности как от водителей автобусов, так и автомобилистов.

"Так как автобусу сложно поместиться на отведенной для него полосе, то там происходят легкие аварии", – подтвердил он, добавив, что нынешняя остановка – временное решение. В этом месте изначально не было остановки, но с открытием мемориала транспортное сообщение там стало более интенсивным. TLT совместно с департаментами транспорта и коммунального хозяйства пытаются решить вопрос.

Руководитель отдела организации движения Транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа сообщил о том, что город планирует построить полосу для движения общественного транспорта от перекрестка возле "Русалки" до Пирита.

"Если транспортное средство не помещается на полосе, оно должно остановиться. А если помещается, то может ехать. Было бы хуже, если бы этой остановки не было", – считает он.

Рюйтельмаа подчеркнул, что большинство машин прекрасно могут проехать мимо автобуса, но автовладельцам нужно проявлять внимательность и сбавлять скорость, в противном случае транспортное средство задевает зеркало автобуса.

Рюйтельмаа пока не уточняет, когда на Пирита теэ появится полоса для движения общественного транспорта, для начала ее нужно спроектировать и затем объявить конкурс.

По мнению Рюйтельмаа, Пирита теэ – длинная и прямая улица, с хорошей видимостью, к тому же раньше по ней разрешалось ездить со скоростью 70 км в час. Водители едут быстрее дозволенного, и внезапно на дороге появляется место, требующее сбросить скорость, но автомобилисты этого не делают, констатировал он.

"Если мы посмотрим на статистику, то это место не настолько аварийное, чтобы потребовалось убрать остановку или принять другие кардинальные меры. Просто будьте внимательны, не торопитесь и если видите перед собой большое транспортное средство, подождите, пока оно отъедет", – посоветовал Рюйтельмаа.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: