Кальюлайд попросит карибские страны поддержать попытки Эстонии попасть в Совбез ООН ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Автор: Сийм Лыви, ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во вторник и среду примет участие во встрече глав правительств стран Карибского сообщества, проходящей в островном государстве Сент-Китс и Невис.

На встрече в Сент-Китс и Невисе Керсти Кальюлайд выступит с докладом об опыте Эстонии в развитии цифровых технологий и кибер-безопасности, о возможностях применения цифровых решений в ликвидации последствий катастроф, вызванных изменениями климата, сообщают радионовости ERR.

В рамках визита президент ознакомит также с планами Эстонии баллотироваться во временные члены Совета безопасности ООН на период 2020-2021 годы и предложит странам сообщества оказать кандидатуре Эстонии поддержку. 

В ходе встречи с премьер-министром Сент-Китс и Невиса Тимоти Харрисом президент Эстонии обсудит вопросы развития сотрудничества в сфере электронного управления государством.

В четверг Керсти Кальюлайд примет участие во встрече глав государств в формате "Бухарестской девятки" (В9) в словацком городе Кошице. Темой встречи станет европейская безопасность, будущее НАТО и гибридные угрозы.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: