Дома жителей поселка Аудру подключат к водопроводу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В дома жителей бывшей волости Аудру, что в Пярнумаа, наконец проведут канализацию и водопровод: там этого ждали десятки лет. Проект стоимостью 900 000 евро затронет почти двести домохозяйств.

Жители Аудру крайне заинтересованы в подключении их домов к центральному водоснабжению и канализации. И на собрании в Pärnu Vesi, где знакомили с условиями проекта, они приняли самое активное участие. В ходе работ, как пояснили специалисты, будет проложено более 4-х километров трассы для воды и столько же для канализационных систем, передает "Актуальная камера".

"Для домохозяйств это будет бесплатно. Но на территории участка каждое хозяйство должно провести и организовать работы сами", - пояснил начальник технической службы Pärnu Vesi Роман Ваба.

К каким расходам должна быть готова та или иная семья, чтобы проложить соответствующие коммуникации от дома до центральной трассы, пока точно не просчитано. Но сам факт, что теперь можно будет подключиться к центральной системе, местные жители только приветствуют. Ведь этого ждали не один десяток лет.

"Я живу здесь 40 лет. До сих пор всё уходило в землю. Один специалист сказал, что за полторы тысячи можно всё сделать - провести все трубы. Кошелек, конечно, опустеет, но радости много", - рассказал житель Аудру Антс.

"Точно не знаю, но у меня такие данные, что один метр стоит примерно 80 евро. Одинокому пенсионеру, конечно, сложно, но мы все очень довольны - целый район", - добавила жительница Аудру Доррит.

Для претворения проекта в жизнь Pärnu Vesi затратит почти один миллион евро. Работы должны быть завершены к концу этого года.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: