В первый день переплаченный подоходный налог вернули почти 30 000 жителям Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Налогово-таможенный департамент (MTA) с 26 февраля начал возвращать переплаченный подоходный налог тем жителям Эстонии, которые подали свои декларации, и представленные ими данные не потребовали уточнений и проверок. В первый день возврата ведомство выплатило 12,7 млн евро 29 973 налогоплательщикам.

В среду переплаченный подоходный налог вернут еще 29 966 жителям Эстонии. По сообщению департамента, до сих пор выплаты осуществлялись без помех.

К утру вторника декларацию о доходах за прошлый год представили 517 231 человек. На основании поданных деклараций сумма возврата переплаченного дохода составляет 143 млн евро, а подлежащая доплате государству сумма достигает 12,1 млн евро.

По оценке MTA, на возврат населению переплаченного подоходного налога по уже представленным декларациям ведомству потребуется до трех недель.

В марте департамент оповестит отдельно ту группу жителей Эстонии, которые в 2018 году использовали не облагаемый налогом доход в меньшей или большей мере, но до сего времени не подали декларации.

"Поскольку прежде часть населения Эстонии не должна была декларировать свои доходы, мы напомним им, что они еще могут это сделать в оставшееся до 1 апреля время", – сказал руководитель отдела обслуживания MTA Ханнес Удде.

Срок возвращения переплаченного подоходного налога – 1 июля. 1 октября истекает срок доплаты и возврата переплаченного налога по доходам от предпринимательства, передачи имущества и полученных из-за рубежа доходов, а также доплаты и возврата переплаченного налога нерезидентам, декларировавшим вычеты из налогов в Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: