В МВД чествовали лучших спасателей-добровольцев и помощников полицейских ({{commentsTotal}})

Заметный вклад в обеспечение безопасности жителей Эстонии вносят добровольные спасатели и помощники полицейских. Лучшие добровольческие команды чествовали сегодня на церемонии в Министерстве внутренних дел.

В обычной жизни Тыну Пракс продает грузовики. А вот в свободное время он и 11 его товарищей из прибрежной деревни Сальмисту при первой необходимости спешат на помощь попавшим в беду на море. В минувшем году они спасли жизни троих незадачливых яхтсменов, передает "Актуальная камера".

"Это лето, конечно, было красивое, а значит в море было много лодок. Поэтому было и много случаев, когда требовалась наша помощь", - рассказал добровольный спасатель Тынис Пракс.

Сегодня в МВД Тыну и других членов объединения "Сальмисту Паадимеэс" чествовали как лучших добровольныx спасателей на море.

На суше же лучше всего себя показали в прошлом году помощники полицейских, действующие при Кесклиннаском отделении столичной полиции. Их 69 и один из них, кадет Академии МВД Герман Старостенко, поставил своего рода рекорд, за год проведя на добровольных дежурствах более 1000 часов.

"Появляется возможность, я записываюсь на какое-то мероприятие и участвую в нем, и при этом не считаю часы. Это очень интенсивная работа, иногда приходится с одного происшествия сразу переключаться на другое. Действительно, адреналина много, но я уверен, что это не основная причина, по которой люди делают это", - считает помощник полицейского Герман Старостенко.

Разумеется, и мужчины из Лейзи на острове Сааремаа стали добровольными спасателями не потому, что им не хватало адреналина. Несколько лет назад государственную спасательную бригаду в их волости ликвидировали, и обеспечение безопасности легло на плечи волонтеров.

"Мы же не могли оставить своих соседей без помощи. Мы посовещались и решили всё-таки сформировать добровольческую спасательную команду", - рассказал добровольный спасатель Пеэтер Румм.

Так что уже семь лет добровольцы тушат пожары, ликвидируют последствия аварий и делают другую не самую приятную, но столь нужную их согражданам работу. И справляются с ней столь успешно, что их признали лучшей добровольческой спасательной бригадой Эстонии.

Видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: