Вандалы в Дублине обезглавили крестоносца, похороненного 800 лет назад ({{commentsTotal}})

Дублин. Иллюстративная фотография
Дублин. Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Вандалы в Ирландии обезглавили тело крестоносца, умершего около 800 лет назад. Гроб находится в склепе одной из церквей Дублина.

Архидиакон Дэвид Пирпойнт рассказал, что голова крестоносца была отделена от его тела и украдена, передает Би-би-си. Это обнаружилось, когда в понедельник церковь, построенную в конце 17 века, открывали для посетителей.

После нападения вандалов экскурсии в церкви Святого Михана были отменены на неопределенное время. За прошедший год церковь посетило порядка 27 000 человек.

В своем заявлении Церковь Ирландии говорит, что склеп серьезно поврежден, также еще несколько захоронений было осквернено, в том числе вандалы надругались над захоронением монахини, скончавшейся 400 лет назад.

Со слов архидиакона Пирпойнта, вандалы также унесли стальные внутренние двери склепа.

Англиканская церковь Святого Михана, расположенная на Черч-стрит в Дублине, уже подвергалась нападению вандалов в 1996 году, когда группа подростков ворвалась туда и достала из гробов несколько тел.

После инцидента 1996 года склеп был закрыт для посетителей на неделю.

Крестоносцы участвовали в серии религиозных военных походов, санкционированных Западной христианской церковью. Большая часть Крестовых походов совершалась против мусульман на востоке Средиземноморья и в Святой Земле.

В Средневековье было совершено семь крупных Крестовых походов и множество менее значимых.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: