При пожаре в жилом доме в Йыгевамаа погиб человек ({{commentsTotal}})

Место происшествия
Место происшествия Автор: Спасательный департамент

В деревне Вайату Йыгеваского уезда в среду в жилом доме произошел пожар, в котором погиб мужчина.

К моменту прибытия спасателей из бревенчатого дома валил густой дым, горели две комнаты, в одной из которых обнаружили тело 61-летнего мужчины. Из здания смогли выбраться проживающий там мужчина и его знакомая.

Спасателям удалось уберечь вторую половину дома от огня. Точная причина возгорания выясняется, но известно, что жильцы курили в помещениях.

В этот дом спасатели приходили несколько лет назад, чтобы дать советы жильцам по пожарной безопасности. Хотя электрооборудование было устаревшим и сам дом амортизирован, напрямую связанных с угрозой возгорания проблем тогда не обнаружили. Дымовой датчик был, и отопительные установки обслуживались.

Выяснилось, что хотя в загоревшейся части дома еще недавно был установлен дымовой датчик, он мешал курить жильцу, поскольку срабатывал на дым, и был снят с потолка.

В этом году в Эстонии при пожарах погибли уже девять человек. За тот же период прошлого года погибли шесть человек. Причиной примерно половины смертей в пожарах становится небрежное курение или то, что человек засыпал с зажженной сигаретой.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: