Проработавшему полвека в Кивиыли семейному врачу не нашлось замены ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Больничная касса

75-летняя Лийвиа Липп проработала в Кивиыли врачом более 50 лет, из них 21 год - семейным врачом со списком из более чем 2000 пациентов. С этой недели Липп выходит на пенсию, а замену ей найти не удалось: три проведенных конкурса провалились, и Департамент здоровья заключил на год договор с резидентом Липп - семейным врачом из Тойла Ютой Коган, которая будет обслуживать пациентов из Кивиыли как временно замещающий работник.

В кабинете семейного врача жителей Кивиыли также продолжат принимать две опытные семейные сестры, сообщило 28 февраля издание Põhjarannik.

По словам Липп, семейных врачей для небольших населенных пунктов найти в Эстонии трудно, но ситуацию в Кивиыли может улучшить центр семейной медицины. "Я надеюсь, что когда будет готов новый центр [его строительство начнется в марте - прим. ред.], то молодые врачи захотят сюда переезжать, и на это место не просто удастся найти человека, а будет целый конкурс", - сказала она.

В Департаменте здоровья отметили, что число семейных врачей пенсионного возраста с каждым годом увеличивается, и за пределами Таллинна и Тарту эти вакантные места заполнять трудно: сейчас в Эстонии назначено более 30 временно замещающих семейных врачей, в том числе три - в Ида-Вирумаа.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: