В России майор Черноморского флота получил 10 лет за выдачу гостайны Украине ({{commentsTotal}})

Дмитрий Долгополов.
Дмитрий Долгополов. Автор: Sputnik/Scanpix

В России Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил майора Черноморского флота Дмитрия Долгополова к 10 годам колонии строгого режима, признав его виновным в государственной измене.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ФСБ, сожительницу военного Анну Сухоносова приговорили к девяти годам заключения в колонии общего режима.

В ФСБ сообщили, что обвиняемые совершили госизмену, выдав государственную тайну спецслужбам Украины.

По данным ФСБ, установлено, что Сухоносова, будучи завербованной сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Игорем Клименком, привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение.

"Указанные лица целенаправленно собирали и передавали в спецслужбу Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства", - говорится в сообщении.

По данным ФСБ, в ходе суда Долгополов и Сухоносова свою вину признали полностью и раскаялись в содеянном. Они были задержаны ФСБ в Симферополе в сентябре 2017 года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: