Subaru может отозвать автомобили и в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Японская компания Subaru сообщила, что отзывает по всему миру 2,2 млн автомобилей в связи с неисправной работой выключателя ламп стоп-сигналов. Решение компании может затронуть и эстонских автовладельцев.

В фирме Subaru Nordic AB, занимающейся поставкой автомобилей компании в Северные страны, BNS сообщили, что отзыв автомобилей касается и шести Северных стран, в том числе Эстонии.

"По предварительным подсчетам, это касается 16 000 автомобилей на наших шести рынках. Эстония обычно составляет 10% совокупных продаж", – сообщил пресс-секретарь Subaru Nordic AB. Окончательные данные об отзыве автомобилей по странам и моделям станут известны не ранее начала следующей недели.

Проблема касается прежде всего автомобилей Subaru Forester, Impreza и XV, модели Outback отзывать не будут.

Сейчас предприятие собирает информацию о поставке запчастей. Как только это будет сделано, компания обещает приступить к отзыву автомобилей и информированию автовладельцев.

По сообщению дистрибьютора, до сих пор в Северных странах не сообщалось ни об одном связанном с проблемой инциденте.

В четверг японская компания сообщила, что отзовет в Японии 306 728 моделей Impreza и Forester, а в Северной Америке и других регионах отзовет 1,96 млн автомобилей, выпущенных с сентября 2008 года по март 2017 года.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: