Премьер-министру Израиля Нетаньяху предъявят обвинение в коррупции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1551373260000 | amCalendar}}
Беньямин Нетаньяху и Авихай Мандельблит.
Беньямин Нетаньяху и Авихай Мандельблит. Автор: Reuters/Scanpix

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит объявил о намерении предъявить обвинения в коррупции премьер-министру Беньямину Нетаньяху.

При этом Авихай Мандельблит допустил возможность, что на предварительных слушаниях его мнение в отношении главы кабинета может измениться, передает Русская служба "Би-би-си".

Расследование в отношении Нетаньяху касается подозрений в получении дорогостоящих подарков от представителей бизнеса и лоббирования интересов крупнейшей телекоммуникационной компании страны.

Нетаньяху отверг все обвинения. Соответствующее заявление политик сделал в видеобращении, которое транслировали в прямом эфире основные каналы израильского телевидения, отмечает ТАСС.

"Все мы знаем, что этот "карточный домик" обвинений развалится после выборов. Все это закончится ничем, против меня ведется "охота на ведьм", - сказал Нетаньяху. - Левые на протяжении трех лет делают все возможное, чтобы свергнуть правое правительство, и, самое главное, пытаются повлиять на выборы".

"Я не собираюсь ломаться, я собираюсь продолжать. Я собираюсь оставаться на своем посту еще много лет. Я черпаю силы в том, что во всех обвинениях нет ни слова правды", - добавил Нетаньяху.

Как отмечает издание Jerusalem Post, предъявление обвинений Нетаньяху может повлиять на результаты выборов в Кнессет, которые должны состояться 9 апреля. По данным опросов, возглавляемая премьер-министром партия "Ликуд" и оппозиционная "Сине-белая партия" пользуются примерно одинаковой поддержкой. Обвинения в коррупции могут изменить ситуацию не в пользу Нетаньяху.

Биньямин Нетаньяху побеждал уже на четырех выборах. Если ему удастся сохранить свой пост до 31 мая 2019 года, он превзойдет по сроку пребывания на посту премьер-министра основателя государства и первого премьера Давида Бен-Гуриона.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: