Друзья спорта получили специальные призы от ЭОК и Минкульта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Калев Лиллеорг

В четверг, 28 февраля Эстонский олимпийский комитет (ЭОК) и Министерство культуры провели торжественный обед и вручили специальные призы людям, которые на протяжении долгих лет поддерживали эстонский спорт и спортсменов. Титул "Друг спорта" получили 10 человек.

"Мы наградили тех людей, которые обычно не так заметны. Сегодня мы отметили в общей сложности 10 человек, но номинантов было около 60. Но я уверен, таких людей намного больше, их тысячи. Все родители, которые поддерживают своего ребенка в разных видах спорта, будь то борьба, легкая атлетика, футбол или спортивные танцы. Все они заслуживают благодарности", - заявил в интервью "Актуальной камере" президент ЭОК Урмас Сыырумаа.

Сами спортсмены отмечают, что даже при наличии таланта и трудолюбия для достижения высоких целей необходима финансовая поддержка. Поэтому номинация "Друг спорта" актуальна, и наличие спонсоров - важная часть большого спорта. Бизнесмены же отмечают, что спорт и бизнес очень похожи. И при грамотном подходе есть возможность реализовать свои планы и добиться больших успехов.

Титул "Друг спорта" получили фирмы Pafer (Paf.com), Värska Vesi, Est-Trans Kaubaveod, Tallink, Utilitas, Центр управления государственными лесами, фонд "Молодежь - на Олимпиаду", предприниматели Аре Алтрая, Анти Калле и Нейнар Сели.  

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: