Филипп Лось: пьеса "Олимпия" - это возможность рассказать нашу общую историю 80-90-х годов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На следующей неделе, 8 и 9 марта, в Русском театре Эстонии состоится премьера спектакля по пьесе Ольги Мухиной "Олимпия", который был поставлен в коллаборации с петербургским "Балтийским домом".

Постановка "Олимпия" - премьера совместного проекта двух театров: Русского театра Эстонии и петербургского "Балтийского дома". В Петербурге премьера уже состоялась, а таллиннские зрители впервые смогут увидеть спектакль 8 и 9 марта.

Автор пьесы Ольга Мухина написала "Олимпию" по заказу "Мастерской П. Фоменко". Действие начинается в 1975 году и заканчивается в наши дни. 

"Для меня данная пьеса — это возможность рассказать нашу общую историю 80-90-х годов", - отметил художественный руководитель Русского театра Филипп Лось в интервью для "Кофе+".

В пьесе затрагиваются различные исторические вехи - Советский Союз, перестройка, независимость, путч - все они существуют в пьесе, как самые яркие воспоминания героя, рассказал Лось.

Стоит отметить, что в постановке уделена большая роль хореографии. Помимо главных героев в спектакле постоянно присутствует танцевальная группа, которая в каждом городе разная.

"В Петербурге это были молодые танцоры, с которыми хореограф Ольга Привис работала почти три недели, а сейчас им на смену заступят наши молодые студийцы", - сказал художественный руководитель.

Спектакль будет присутствовать как в репертуаре Русского театра, так и в репертуаре петербургского "Балтийского дома".

По словам Лося, на этом сотрудничество Русского театра с театрами других стран не заканчивается. Уже сейчас ведутся переговоры о создании совместного проекта с Литвой.

Премьера спектакля "Олимпия" состоится 8 и 9 марта в Русском театре.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: