Часть экологических налогов пойдет на повышение зарплаты чиновников ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Согласно новым изменениям в законе, часть средств, поступающих в бюджет как плата за использование окружающей среды, переместится в бюджет Министерства окружающей среды, которое планирует направить 900 000 из них на повышение заработных плат чиновников.

До сих пор плата поступала в три разных бюджета: в местное самоуправление, на территории которого действует предприятие, напрямую в государственный бюджет и в KIK (Центр инвестирования в окружающую среду), пишет dv.ee

Например, в 2017 году в KIK поступило почти 32 миллиона евро. Теперь же в KIK будет поступать сумма от 10 до 15 миллионов евро, а остальная сумма, составляющая, по меньшей мере, столько же, будет поступать в бюджет министерства.

Теперь министерство отправило находящимся в его подчинении учреждениям программу дополнительного повышения зарплат в этом году. В качестве одного из источников финансирования как раз и отмечены средства, "полученные" от KIK.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: