В Эстонии предлагают создать спецфонд для экспорта электронного правительства ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Создать в Эстонии международный фонд Digiriik предлагает Министерство экономики и коммуникаций для финансирования экспорта эстонского электронного правительства в 50 стран, объем фонда может составить пять миллионов евро.

В этот фонд смогут вложить свои деньги как правительства различных государств, так и частные предприятия по всему миру, передает Министерство экономики и коммуникаций. Первым сделает свой денежный вклад эстонское государство: 350 000 евро пойдут на запуск фонда, а 5 миллионов евро пойдут как инвестиция в него, сообщает dv.ee

Целевой фонд Digiriik планируется создать в 2020 году при сотрудничестве государственного и частного секторов.

Условие получения финансирования от фонда – наличие самофинансирования со стороны государства-получателя: размер самофинансирования будет зависеть от того, на какой стадии развития находится страна, решение о выдаче или невыдаче финансирования будут эксперты, имеющие международный опыт.

"Эстонию посещают делегации со всего мира. Они заинтересованы в том, чтобы перенять наши технологии. У некоторых из них нет денег, из-за чего сотрудничество не состоялось. В то же время, Эстония не может в одиночку помочь этим правительствам", - прокомментировал идею министр по делам предпринимательства Рене Таммист.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: