Работники Нарвского центра социальной работы пройдут двухлетний курс обучения в Таллинне ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Работникам Нарвского центра социальной работы ближайшие два года предстоит пройти обучение и получить профессиональное образование в Таллинской высшей медицинской школе.

Двадцать cотрудников Нарвского центра социальной работы стали студентами Таллиннской высшей медицинской школы. Несмотря на уже имеющийся большой опыт по уходу за пожилыми пациентами, работники центра приняли приглашение пройти двухлетний курс обучения и получить прикладное высшее образование, передает "Актуальная камера".

"К этому проекту мы шли достаточно долго, каждый взвешивал свои силы, многие сомневались, потому что два года обучаться - это не так уж просто, у каждого есть семья, дети, внуки, но мы хотим идти дальше, видеть профессиональную грамотную команду", - говорит директор Нарвского центра социальной работы Татьяна Стольфат.

У Таллиннской высшей медицинской школы уже большой опыт по обучению персонала по уходу за пожилыми людьми в социальных центрах Эстонии. Только в Ида-Вирумаа подобную работу школа проводила уже в шести разных самоуправлениях. Поприветствовать новых студентов и пожелать им успехов в учебе прибыла ректор Таллиннской высшей медицинской школы Юлле Эрнитс.

По словам Эрнитс, на данный момент в Эстонии всего 20% сотрудников подобных центров имеют сертифицированный диплом сестры по уходу.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: