Занимавший второе место на ЧЕ после двух видов семиборья Салури сошел с дистанции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1551551520000 | amCalendar}}

Эстонский многоборец Карл Роберт Салури занимал второе место после двух видов семиборья на проходящем в Глазго чемпионате Европы по лёгкой атлетике в закрытом помещении. Однако после третьего вида - толкания ядра - Салури из-за травмы прекратил бороться за медали. Не закончил соревнования и другой эстонский спортсмен - Янек Ыйглане.

В рамках зимнего чемпионата Европы по лёгкой атлетике многоборцы-мужчины соревнуются в семи дисциплинах. И среди 12 претендентов на награды на старт вышли и двое представителей сборной Эстонии - Янек Ыйглане и Карл Роберт Салури, передает "Актуальная камера".

По результатам в текущем сезоне, больше медальных надежд связывали с Ыйглане. Однако первые два вида программы лучше удались Салури. Сначала он блестяще, за 6,75 секунды, пробежал 60 метров. Это был и его личный рекорд, и рекорд чемпионатов Европы в закрытых помещениях, который держался с 1998 года. Ыйглане в спритерском беге показал только 10-й результат.

В прыжках в длину Салури также выступил более успешно, чем его партнёр по сборной. В своей лучшей попытке он улетел на 7 метров и 49 сантиметров. Это был шестой результат в этом виде программы.

По сумме двух видов Салури занимал второе место, отставая от лидера британца Тима Дакворта на 38 очков. Ыйглане в прыжках в длину показал 11-й результат и такую же позицию занимал и в общем зачёте. От третьего места он отстаёт на 137 очков и ещё не потерял надежд на медаль.

В толкании ядра Салури показал результат 13 метров 84 сантиметра (личный рекорд - 14,82 м). После этого он решил сойти с дистанции, поскольку еще в прыжках в длину потянул спину. А вот Ыйглане в толкании ядра установил личный рекорд - 15,50 м (прежнее личное достижение - 15,06 м).

В высоту Ыйглане прыгнул на 2,01 м и завершил первый день соревнований семиборцев на восьмой позиции.

Заключительные три вида программы - бег с барьерами на 60 метров, прыжок с шестом и бег на 1 километр - семиборцы проводят в воскресенье.

В прыжках с шестом Ыйглане получил травму ноги и тоже прекратил борьбу.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: