На встрече с послом Эстонии патриарх Кирилл вспомнил атеиста по фамилии Кескюла ({{commentsTotal}})

Состоялась встреча святейшего патриарха Кирилла с послом Эстонии в России Маргусом Лайдре.
Состоялась встреча святейшего патриарха Кирилла с послом Эстонии в России Маргусом Лайдре. Автор: mospat.ru

Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с послом Эстонии в Российской Федерации Маргусом Лайдре.

По сообщению официального сайта Русской православной церкви, во время встречи, которая прошла в Даниловом монастыре, патриарх вспомнил о своем детстве.

"Впервые я приехал в Пюхтицкий монастырь в 1955 году с мамой. Тогда Эстония была совсем другой, все было иначе. Монастырь пребывал в тяжелом положении. Перед входом в обитель находилась больница и возглавлял ее врач по фамилии Кескюла, радикальный атеист, который поставил задачу закрыть монастырь. Я вспоминаю, как приехав на пасхальный период, был очень расстроен тем, что он повесил огромные динамики, направил их в сторону монастыря и включал маршевую музыку, мешая людям молиться. Вот так жили", - рассказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Я не был в Москве 12 лет. Я очень удивлен в позитивном смысле, но не столько городу, сколько храмам. У нас с супругой сложилась традиция: каждое воскресенье мы посещали один маленький храм. Нас очень впечатлила красота русского народа, его духовность. Эти традиции не исчезли", – рассказал Маргус Лайдре.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: