Российские потребители ценят крафтовое пиво из Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Несмотря на экономические сложности, некоторые отрасли российской экономики демонстрируют уверенный рост, например, производство пива. Представлены на российском рынке и творения эстонских пивоваров.

Среднестатистический россиянин выпивает в год 55 литров пива. Государство стремится сократить потребление гражданами не только крепкого, но вообще любого алкоголя. Россияне в ответ продолжают пить, а пивовары – ссылаться на статистику.

"Потребление в Германии или в Чехии практически в пять раз больше, чем в России, однако проблему алкоголизации населения там не наблюдают. Значит, триггером является не пиво", – сказал директор по правовым вопросам компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

Пивная отрасль в прошлом году впервые за несколько лет продемонстрировала рост. В основном за счет увеличения спроса во время чемпионата мира по футболу. Однако российские контрсанкции могут ударить по самой быстрорастущей части российской пивной отрасли.

"Если мы говорим о проблеме или об угрозах запрета на те или иные ингридиенты, которые могут быть гипотетически ограничены в поставках в Россию, то, пожалуй, первыми пострадают те пивовары, которые сегодня развивают малое, крафтовое пивоварение", – пояснил вице-президент компании "Балтика" (часть Carlsberg Group) Алексей Кедрин.

Таких мест как Bad.Bro.Bar в Москве более 200. Здесь пьют крафтовое пиво, и Эстония здесь представлена достаточно разнообразно.

"Крафтовый рынок, который доходит до России, не такой большой. Но то, что доходит – очень крутого качества. И каждый раз, когда что-то поступает, всегда с удовольствием ставлю в наши бары, народ пьет и радуется", – отметил бар-менеджер Bad.Bro.Bar Кирилл Брусин.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: