В Русском театре 8 марта состоится премьера спектакля "Олимпия" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Русском театре готовится премьера спектакля "Олимпия", поставленного в сотрудничестве с петербургским театром "Балтийский дом". Премьера в Петербурге уже состоялась, теперь работу смогут увидеть и таллиннские зрители.

В центре пьесы – московская семья. В рамках спектакля уместили период между двумя Олимпиадами: московской 1980 года и сочинской 2014.

"Герои пьесы рассказывают о времени, которое хорошо помнят и в Таллинне, и в Петербурге. Это 80-е, 90-е годы. Это важнейшие исторические события, которые нас объединяют", – сказал режиссер, художественный руководитель Русского театра Филипп Лось "Актуальной камере".

По словам Филиппа Лося, это первый спектакль, который будет существовать в одном и том же виде в репертуаре Таллинна и Петербурга.

"Мы делали свои декорации. Они такие же, только другого размера, поскольку сцена "Балтийского дома" больше. Я выбрал труппу, в которую вошли несколько наших ведущих актеров и замечательные актеры театра "Балтийский дом", – рассказал Филипп Лось.

По мнению артиста театра "Балтийский дом" Олега Коробкина, который исполнил роль Алеши Стечкина, участие в совместном спектакле дает ценный опыт, а взаимопонимания российские и эстонские актеры достигли быстро.

В постановке большая роль уделена хореографии и музыкальному сопровождению.

Премьера постановки в Санкт-Петербургом театре "Балтийский дом" состоялась в конце февраля. Таллиннский зритель увидит спектакль 8 марта.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: