Умер Владимир Этуш ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Этуш
Владимир Этуш Автор: ТАСС/Scanpix

Народный артист СССР Владимир Этуш скончался на 97-м году жизни

Народный артист СССР Владимир Этуш скончался на 97-м году жизни, передает ТАСС, со ссылкой на директора Театра им. Вахтангова Кирилла Крока.

"Владимир Абрамович скончался сегодня в 12:30 в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу, 8 марта", - сказал Крок. По его словам, время и место прощания с артистом станут известны позднее.

К наиболее известным киноработам Владимира Этуша относятся сатирические образы, воплощенные в комедиях Леонида Гайдая: товарищ Саахов в картине "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" (1966) и стоматолог Антон Семенович Шпак в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" по мотивам пьесы Михаила Булгакова "Иван Васильевич" (1973).

Также снимался в фильмах: "Овод" по мотивам романа Этель Лилиан Войнич (1955, режиссер Александр Файнциммер), "Председатель" (1964, Алексей Салтыков), "Старая, старая сказка" по произведениям Ганса Христиана Андерсена (1968, Надежда Кошеверова), "12 стульев" по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова (1971, Леонид Гайдай), "Неисправимый лгун" (1973, Виллен Азаров), "Приключения Буратино" по мотивам сказки Алексея Толстого (1975, Леонид Нечаев), "Ослиная шкура" по мотивам сказки Шарля Перро (1982, Надежда Кошеверова), "Не будите спящую собаку" (1991, Анатолий Бобровский), "Классик" (1998, Георгий Шенгелия) и других. Последняя к настоящему времени роль - товарищ Саахов в романтической комедии Михаила Шевчука "Убежать, догнать, влюбиться" (2015). В общей сложности Владимир Этуш снялся в более чем тридцати фильмах и сериалах.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: