Сотрудник посольства США пытался провезти в Шереметьево мину со взрывателем ({{commentsTotal}})

Аэропорт
Аэропорт "Шереметьево" в Москве. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Сотрудник посольства США в субботу утром, 9 марта, пытался провезти в аэропорт Шереметьево в багаже мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества.

"Утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину, - заявил собеседник ТАСС. - Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса".

"Посольство США было немедленно извещено об инциденте линейным управлением МВД России по аэропорту Шереметьево, - информировали в российском дипведомстве. - Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника".

МИД РФ считает инцидент сознательной провокацией, после изъятия снаряда дипломат вылетел в Нью-Йорк. "С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже - это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно", - заявили ТАСС в российском дипведомстве.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: