В Таллиннском техническом университете проходят соревнования по дебатам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Битва за Таллинн, где главным оружием является аргумент - в Таллиннском техническом университете проходит открытый кубок по дебатам.

Подошёл к концу первый день Таллиннского открытого кубка по дебатам, который в этом году проходит уже в 5-й раз. 36 команд, состоящих из лучших русскоязычных дебатёров Эстонии, России, Украины, Белоруссии и Литвы, соревнуются за звание лучших. Для русскоязычных дебатов это важное событие, во многом благодаря ему за последние пять лет дебаты в стране сделали качественный скачок, передает "Актуальная камера".

"Это уникальное мероприятие с достаточно большим уровнем конкуренции, где ребята могут посоревноваться, познакомиться и обменяться опытом с участниками из других стран. Спросить какие-нибудь советы у судей, которые одни из лучших русскоязычных судей. Это, конечно же, помогает участникам расти в дебатах, получать информацию, получать новые знания. И без этого, я думаю, своими силами было бы гораздо тяжелее", - рассказала руководитель русскоязычного направления Эстонского общества дебатов Виктория Муске.

Темы турнира выбирает коллегия главных судей, опираясь на то, что сейчас актуально в международном сообществе.

Одним из главных судей турнира стала опытный дебатёр и победительница многочисленных международных турниров Кристина Волошина, которая также являлась членом коллегии судей на самом первом Таллиннском кубке.

"Я увидела много новых лиц! Мне очень приятно, что люди приходят на дебаты, что людям по-прежнему интересно заниматься дебатами. Я надеюсь, что меня сегодня еще ждёт много приятных открытий в плане новичков", - поделилась главный судья турнира из России Кристина Волошина.

Финал турнира пройдёт в Таллиннском техническом университете уже завтра, 10 марта.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: