ВИДЕО: музыкальная группа призывников исполнила песню "Впереди стена" ({{commentsTotal}})

Группа призывников в составе рядовых Йоозепа Ярве и Лаурента Ляхеба, а также церемониального дирижера, лейтенанта Симму Васара, проходящих службу в ансамбле Сил обороны, исполнила в передаче Hommik Anuga на телеканале ETV песню "Sein On Ees" (Впереди стена).

В передаче военные музыканты рассказали о том, как проходит для призывников служба в оркестре, и зачем военнослужащим срочной службы вообще нужна своя музыкальная группа.

По словам Васара, большинство призывников попадают в оркестр после прохождения курса базовой подготовки. "Это правда, специфика службы в оркестре другая. После этого они в принципе в лес не попадают и можно даже сказать, что не стреляют", - пояснил лейтенант.

Однако это не означает, что служба военного музыканта намного легче. "Просто специфика службы другая. Это самые разные репетиции и выступления, которые часто бывают по выходным, когда остальные дома и расслабляются", - добавил Васар.

Ляхеб отметил, что график выступлений довольно плотный. "Иногда по 7-10 выступлений в неделю. Это требует репетиций и подготовки", - сказал рядовой.

"Впереди стена"

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: