Единство и борьба противоположностей: эстонские художники совместили панк и барокко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичной галерее Haus художник Андро Кёэб и керамист Урмас Пухкан попытались совместить несовместимое: панк и барокко.

Панк-культура и эпоха барокко кажутся невероятно далекими друг от друга как по времени, так и по форме и содержанию, однако арт-группа NEO*EKS*PRE*POST сумела объединить эти два направления, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

"Идеологически выставка состоит из двух частей. С одной стороны, здесь есть свобода и бунтарство, присущие панк-культуре, а с другой стороны - богатство и декоративность стиля барокко", - пояснила галерист Haus Трийну Сойкметс.

Художник Андро Кёэб и керамист Урмас Пухкан своими работами подчеркивают красоту, которая в городской среде часто остается незамеченной. Слоган для выставки выбран соответствующий: бунтарская красота большого города, которая спасет мир.

"Выставка на самом деле иронизирует, как над панком, так и над барокко. Больше всего подкупает то, что представленные работы - это олицетворение свободы от каких-либо концептуальных и художественных штампов. Они дают красоте просто сиять", - считает Сойкметс.

Выставка будет работать до 30 марта.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: