Единство и борьба противоположностей: эстонские художники совместили панк и барокко ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичной галерее Haus художник Андро Кёэб и керамист Урмас Пухкан попытались совместить несовместимое: панк и барокко.

Панк-культура и эпоха барокко кажутся невероятно далекими друг от друга как по времени, так и по форме и содержанию, однако арт-группа NEO*EKS*PRE*POST сумела объединить эти два направления, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

"Идеологически выставка состоит из двух частей. С одной стороны, здесь есть свобода и бунтарство, присущие панк-культуре, а с другой стороны - богатство и декоративность стиля барокко", - пояснила галерист Haus Трийну Сойкметс.

Художник Андро Кёэб и керамист Урмас Пухкан своими работами подчеркивают красоту, которая в городской среде часто остается незамеченной. Слоган для выставки выбран соответствующий: бунтарская красота большого города, которая спасет мир.

"Выставка на самом деле иронизирует, как над панком, так и над барокко. Больше всего подкупает то, что представленные работы - это олицетворение свободы от каких-либо концептуальных и художественных штампов. Они дают красоте просто сиять", - считает Сойкметс.

Выставка будет работать до 30 марта.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: