В Нарве состоялась премьера спектакля Юлии Ауг "Моя эстонская бабушка" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В нарвском центре Vaba Lava - большая премьера. Известная российская актриса Юлия Ауг представила спектакль "Моя эстонская бабушка" - документальную постановку, основанную на реальных событиях и историях.

"Моя эстонская бабушка" - это спектакль о поиске ответа на вопрос "кто я?" Это история о том, как человек теряет и обретает родину, основанная на личном опыте российской актрисы и режиссера эстонского происхождения Юлии Ауг, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

На протяжении семи лет Юлия Ауг ведет судебные процессы в борьбе за сохранение эстонского гражданства, которое у нее было, как она всегда считала, по праву рождения, потому что ее дедушка Оскар Ауг и бабушка Ксения Клеттенберг являлись гражданами первой Эстонской Республики.

"В основе всей этой истории лежит любовь и гуманизм. Если продолжать предъявлять друг другу претензии, то мы никогда в жизни... Никто и никогда на этом земном шаре не смогут найти общий язык. Это история только формально про эстонцев и русских. На самом деле, эта история вообще про меняющееся лицо мира и о том, как ты себя в нем ощущаешь", - сказала актриса.

Спектакль Юлия Ауг ставит на эстонском языке, и как она сама отмечает, это помогает взглянуть на проблему без предубеждений.

"Это дает возможность объективного взгляда и беспристрастного. Потому что если я буду это делать по-русски, я могу свалиться в какую-то такую пристрастность к самой себе и к вопросу", - добавила она.

Таллиннская премьера "Моей эстонской бабушки" состоится в конце марта.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: