Михкельсон: последствия решения вывести войска из Афганистана могут быть непредсказуемыми ({{commentsTotal}})

Марко Михкельсон
Марко Михкельсон Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон (Партия реформ) считает, что решение президента США Барака Обамы вывести американские войска из Афганистана может привести к непредсказуемому результату.

Об этом он заявил в ходе своего визита в Берген, где в эти дни проходит  встреча председателей комиссий по иностранным делам парламентов Северных и Балтийских стран (NB8).

На встрече рассматриваются различные проблемы в сфере международной безопасности, в т.ч. ситуация в Афганистане, обеспечение продовольственного снабжения и состояние океанов, передает пресс-служба Рийгикогу.

По словам Марко Михкельсона, первой темой на этот раз стала ситуация в Афганистане. 

"Войска США и союзников в течение долгого времени помогали сдерживать кризис в Афганистане и препятствовать распространению терроризма, а также занимались обучением и поддержкой военных сил Афганистана, – сказал Михкельсон. – На сегодняшний день, согласно предполагаемой программе президента, США может вывести свои войска из Афганистана. Результат этого может быть непредсказуем. Совместно с коллегами из Северных и Балтийских стран мы попытаемся сформировать общее представление о дальнейших действиях".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: