Спор по тендеру Больничной кассы между двумя частными женскими клиниками дошел до Госсуда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Частная женская клиника Elite, проиграв два суда в Тарту, обратилась в верховный суд Эстонии с жалобой на Больничную кассу и частную клинику Medita. Главным предметом спора стал государственный тендер на предоставление медуслуги, финансируемой Больничной кассой.

Руководитель частной клиники Elite Андрей Сырица считает, что Больничная касса, выбирая победителя в конкурсе на предоставление медуслуги, не вдается в подробности деятельности клиники, и финансирование назначается фактически без всякого контроля. Спор, который начался по результатам тендера, касающегося искусственного оплодотворения, дошел от рассмотрения в Арбитражной комиссии по государственным тендерам до стадии обращения в Государственный суд.

Предметом спора в суде в итоге стал результат гостендера Больничной кассы на предоставление услуги амбулаторной гинекологии. Речь идет о сумме около миллиона евро. Его выиграла частная клиника Medita, но клиника Elite обратилась за справедливостью в Госсуд. Пока решения нет, ни с кем из них договор об амбулаторном приеме гинеколога не заключен.

В Больничной кассе отметили, что конкурс проводился по определенным критериям, и их решение правильное.

"Две частные клиники спорят между собой по поводу того, как Больничная касса оценила поступившие от них предложения. Мы считаем, что мы оценили все правильно", – пояснил глава отдела партнерского управления Больничной кассы Марко Тяхнас.

Примется ли верховный суд рассматривать этот спор или нет, пока неизвестно.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: